14 февраля День влюблённых: блюда для праздничного стола

Содержание

Романтическое меню на День Святого Валентина 14 февраля для двоих

14 февраля День влюблённых: блюда для праздничного стола

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о валентинках своими руками.

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Еще несколько интересных рецептов салатов с авокадо Вы можете найти в этой статье.

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 листика;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Грибы подосиновики и подберезовики нарезаем не слишком мелко и не крупно, промываем и ставим варить в кастрюле с подсоленной водой, с лавровым листом и перцем горошком. Варим 20 минут.
  2. Отварные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время режем лук на полукольца. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. В сковороду добавляем грибы, лук и жарим при открытой крышке, периодически помешивая лопаткой.
  3. Жарим до золотистого цвета лука. Добавляем соль, мускатный орех, обжариваем 1-2 минуты.
  4. В грибы добавляем сметану, обжариваем еще 2 минуты. Тушим огонь. На этом этапе начинку можно разложить по небольшим сковородочкам — кокотницам.
  5. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху грибов.
  6. Духовку разогреваем до 150-180 градусов по Цельсию, ставим туда наш жульен и запекаем минут 5-6.
  7. Сыр должен расплавиться и стать золотистым, значит, жульен с грибами готов.
  8. Жульен нужно разделить порционно на тарелки, если Вы запекали его в большой сковороде и подавать с ложкой горячим. Или подать сразу в небольших сковородочках — кокотницах.

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец
  • Хлеб
  • Сыр
  • Ветчина
  • Шпажки
  1. Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5  см каждый.
  2. Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  3. Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  5. Канапе выкладываем на плоскую тарелку.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр
  • Оливки
  • Мандарины
  • Виноград
  • Шпажки

Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

Нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Блины на молоке в форме валентинки

Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про тонкие блинчики на молоке 8 рецептов и творим чудеса на сковородке.

Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

Итальянская пицца в виде сердца

Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

Рецепты вкусного теста для пиццы я предлагаю посмотреть Вам в статье тесто для пиццы: 6 простых вариантов.

Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

Нам понадобиться:

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье — 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое — 0,5 ст.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.
  1. В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
  2. Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

  3. Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
  4. Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  5. Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.

Фондю сырное и фондю из шоколада

Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

Песочное печенье «Пылкие сердца»

Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 120 гр;
  • Яичный желток — 3 шт.;
  • Какао — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
  4. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности.  Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
  6. По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
  7. Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
  8. Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Клубника в шоколаде

Еще один десерт с шоколадом.

Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

Нам понадобится:

  • Малина
  • Киви
  • Виноград
  • Клубника
  • Ананас
  • Фруктовый сироп

Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

Нам понадобится:

  • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Сахар песок — 2-3 ст.л.;
  • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Лимон — 2-3 дольки.
  1. Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
  2. Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
  3. Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
  4. Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
  5. Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

Еще больше рецептов глинтвейна здесь.

Клубничная маргарита — видео рецепт

Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

  1. Засыпаем зерна кофе в мельничку.
  2. Перемалываем в очень мелкую крупку.
  3. Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
  4. Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
  5. Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
  6. Ставим на очень медленный огонь.
  7. Как только появится пенка — снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

Для любителей чая есть статья с рецептами великолепного напитка в 10 вариантах.

В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mnevkusnotut.ru/recepti/romanticheskoe-menyu-na-den-svyatogo-valentina-14-fevralya.html

14 февраля — День всех влюбленных. Что вкусного приготовить в этот романтический вечер?

14 февраля День влюблённых: блюда для праздничного стола

Близится 14 февраля — очень интересный праздник, который объединяет миллионы влюбленных.

Конечно, День влюбленных, как многие считают, не наш праздник (пришла традиция празднования к нам из Европы), но все же, на мой взгляд, он нужен.

Это прекрасный повод простить какие-то обиды, проявить свои чувства, порадовать свою половинку интересным подарочком или романтическим ужином, о котором мы немного и поговорим прямо сейчас.

Романтический ужин в День Святого Валентина – лучший повод порадовать вторую половинку.

Провести такой ужин, конечно, можно в кафе или ресторане, но, на мой взгляд, лучше романтический вечер устроить дома, приготовив какие-нибудь интересные блюда и напитки для любимой или любимого собственными руками, накрыть такой — мини праздничный стол.

Что приготовить на 14 февраля (День Святого Валентина) — вкусные рецепты

Несколько интересных рецептов блюд для романтического вечера.

Тарталетки с жульеном

Наивкуснейшее и очень сытное блюдо с необычной подачей, непременно понравится вашей второй половинке и удивит ее.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Тарталетки – 10-12 штучек.
  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана жирная – 400 гр.
  • Полутвердый любой сыр – 200-220 гр.
  • Вино белое столовое – 4 ложки.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления жульена в тарталетках

1. Набираем в кастрюлю холодной воды, опускаем в нее куриное мясо, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем в воду соль, перец, лаврушу, варим до готовности, то есть, пока курица не станет мягкой.

2. Грибы чистим моем (свежие), замороженные – размораживаем. Нарезаем продукт любыми частями, но не слишком мелко.

3. Луковицу очищаем, делим на 4 части и нарезаем затем каждую часть полукольцами. Солим немного порезанный овощ, нам нужно, чтобы он пустил сок.

4. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, смешанного с ложкой растительного, обжариваем на нем лук, пока он не станет мягким и золотистым.

5. Отправляем к луку измельченные грибочки, поджариваем.

6. Сырок трем при помощи терки или, как вариант, можно порезать его тонкими слайсами.

7. Куриное мясо остужаем, разбираем его на волокна, режем любым удобным способом, вкидываем в сковороду с готовыми грибочками, добавляем вино и пару минут обжариваем продукты все вместе. Далее отправляем в сковороду сметану, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, тушим минут 5-7.

8. Наполняем получившейся массой тарталетки, сверху присыпаем сыром или выкладываем полоски сырные поверху. Выкладываем угощение на противень и ставим в духовку при 180 градусах запечься. Как только сыр расплавился, блюдо готово.

Вместо тарталеток можно использовать специальные горшочки, такая порционная подача тоже очень интересно и красиво смотрится.

Форель, запеченная с грушей

Ингредиенты для приготовления:

  • Форель свежая или свежемороженая (предварительно разморозить) – 1 кг.
  • Сливки 25-33% жирности – 200 мл.
  • Луковица одна.
  • Небольшой лимон.
  • Белое сухое вино – половина стакана.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Перец горошек или молотый, соль морская.
  • Груша конференция или любая домашняя – 2-3 шт.
  • Сыр Фета (любой козий сырный продукт) – 500 гр.
  • Приправы для рыбы на свой вкус.

Как приготовить блюдо для романтического ужина на 14 февраля

Форель порезать на порции, лучше всего стейками с толщиной в 1-1,5 см.

На противень устелить пергамент или пищевую фольгу, оставляя при этом часть, чтобы сверху можно было аккуратно накрыть морепродукт.

Смазываем низ противни маслом, выкладываем на него свои кусочки рыбы.

Перчим кушанье, солим, добавляем любимые специи, сбрызгиваем сверху соком лайма или лимона (использовать половинку цитруса).

Накрываем форель второй частью фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210-220 градусов. Готовим рыбу при этой же температуре около пятнадцати минут.

Пока морепродукт доходит до готовности, обжариваем в сковороде порезанный полукольцами лук, добавляем к нему сок из второй части лимона, ложечку сухого вина, соль, тушим пару минуток.

В отдельную посуду для запекания положить слой лука, сверху порезанную кубиками грушу и козий сыр, сверху поливаем оставшимся вином и сливками, присыпаем специями, ставим в духовку на 10 минут при 220-230 градусах.

Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку, сверху кладем пару ложек груши под сливочным соусом, украшаем любой зеленью, свежими помидорчиками Черри и огурчиками.

Фаршированные помидорчики с сюрпризом

Нам понадобится:

  • 4-6 крупных крепких помидоров (выбирать стоит ровные круглые плоды, томаты «Слива» и тому подобные в данном случае не сгодятся);
  • По количеству томатов столько же яичных желтков;
  • Любой твердый сыр – около 200 гр.
  • Специи, травы свежие (петрушка, укроп и т.д.), чеснок, соль.
  • Масло растительное.

Процесс готовки романтического блюда по шагам

— Помидоры помыть, срезать с них верхушку, но не выбрасывать ее, это будут шляпки для оформления блюда.

— Вынуть аккуратно ложечкой сердцевину с томатов, порезать ее на части.

— Сырный продукт потереть, смешать с тертым чесноком, специями, рублеными травами, солью и желтками.

На заметку! Можно добавить в начинку жареные лесные грибы.

— На противень застелить фольгу, немного смазать ее маслом.

— В корзиночки из помидорчиков выкладываем ложечку сырной смеси, затеи ложку рубленой мякоти томатов и снова ложку сыра с яйцом. Если вы используете в рецепте грибы, то их нужно положить следующим слоем после порезанных помидоров.

— Ставим продукты в духовку, включаем ее на разогрев до 180 или 200 градусов, запекаем около двадцати минут.

— За пару минут до окончания готовки, накрываем помидорчики оставленными шляпками, даем угощению еще несколько минут допечься до готовности.

Подавать овощи с сюрпризом можно как горячими, так и холодными э это интересное и оригинальное блюдо на 14 февраля.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские в панцире или одно мясо – килограмм или немного больше.
  • Цукини (молодые) – 0,5 кг.
  • Сок апельсина (лучше выжать из свежего плода, достаточно 1 шт.) – пол стакана.
  • Бренди или виски – 1,5 ложки.
  • Чеснок и соль по вкусу.

Для маринада:

  • Мед натуральный, лучше жидкий – 1 чайн. лож.
  • Лимон небольшой или лайм (будет использоваться сок половинки цитруса).
  • Пол стакана масла любого растительного.
  • Петрушка – пучок.
  • Приправы.

Рецепт по шагам

Если креветки вы приобрели в панцире, почистите аккуратно их, оставив при этом хвостики, так в блюде морепродукт смотрится очень красиво.

Пучок петрушки помойте, порубите.

Смешайте в одной посуде все подготовленные для маринада продукты, в конце добавьте к ним петрушку.

Полейте свои креветки маринадом, хорошо руками перемешайте продукты, поставьте в холодильник не менее чем на 60 минут.

Цукини потрите на терке крупно или нашинкуйте при помощи ножа, овощечистки, обжарьте в масле с чесноком и специями до образования золотистого приятного оттенка.

Пропитанные маринадом креветки поджарьте на отдельной от цукини сковороде, за 5 минут до готовности влейте к ним сок апельсиновый и всыпьте цукини, посолите, приперчите блюдо и без крышки доведите на среднем огне до готовности.

Подается такой салат теплым вместе с соусом, в котором готовился и мягким белым хлебом. Украшается дольками свежих томатов.

Десерт «Марципановые сердечки» без выпечки

Как-же в этот романтический вечер 14 февраля обойтись без сладенького?

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Миндаль (не жареный) – 3,5 полных стакана.
  • Пудра сахарная – стакан.
  • Лимон – один.
  • Розовый пищевой краситель – упаковка (15 гр.).
  • Кулинарная посыпка стружка, бусинки и т.п.
  • Сироп любой – ложка.

Как готовится такой кулинарный шедевр.

Орехи перемалываем при помощи кофемолки или блендера в муку.

Разделяем муку на 2 части, в первую добавляем яйца, заранее взбитые до пены, лимонный сок (из одного цитруса) и сахарную пудру. Все хорошенько ложкой перемешиваем.

Формируем из полученной массы при помощи специальной формочки сердечки, посыпаем их пудрой сверху и ставим в морозильную камеру на час.

Во вторую часть муки засыпаем краситель и добавляем пару капель любого сиропа, перемешиваем, лепим из полученного состава сердечки немного меньшие по размеру, чем предыдущие, ставим в морозилку на полчаса.

Соединяем воедино две части печенок, присыпаем их пудрой, украшаем любым кондитерским украшением.

Прохладительный витаминизированный безалкогольный напиток

Понадобится:

  • Соки: мультифруктовый без мякоти, гранатовый, апельсиновый – 1:3:1 стакана соответственно
  • Любой ягодный сироп, отлично подходит вишневый – 3-4 ложки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лед или пол стакана воды.

Способ приготовления по шагам:

С апельсина и лайма срезаем концы с двух сторон, режем продукты пополам и затем нарезаем каждую часть на полукруглые дольки.

Киви чистим и режем на кружки.

Яблоко вымываем, удаляем из него сердцевину, режем на дольки.

Соединяем все фрукты в одной посуде, добавляем к ним соки и сироп, перемешиваем, коктейль готов.

Перед подачей на пару часов напиток следует поставить в холодное место, а затем добавить в него несколько кубиков льда или простой воды, дабы он был не слишком сладким.

Интересно! По желанию в витаминный коктейль можно добавить пару, тройку ложек водки и тогда он станет алкогольным с приятной легкой фруктовой ноткой.

Полезные советы по организации романтического вечера 14 февраля

1. Дабы романтический вечер запомнился надолго, украсьте праздничный стол красивыми декорациями из салфеток, свежих фруктов в виде сердец и свечами.

2. Подбирайте для меню оригинальные и красивые блюда, которые ваша вторая половинка еще не пробовала. При этом берите к сведению те рецепты, которые содержат в составе продукты, наиболее любимые вашими близкими людьми.

3. Не забудьте разнообразить стол шоколадными конфетками и клубникой – эти продукты отличные афродизиаки.

4. Из спиртного в такой день лучше подать какие-то приготовленные своими руками приятные на вкус коктейли либо шампанское.

И помните, романтический ужин в день всех влюбленных (14 февраля) – это ужин, рассчитанный на двоих, а поэтому назойливых родственников, друзей или соседей попросите в этот вечер вас не беспокоить, вырубаем телефон, звонок в квартире и тушим свет.

Как сервировать стол на праздник влюбленных (видео)



Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/14-fevralya.html

Что приготовить на День святого Валентина: меню для романтического ужина

14 февраля День влюблённых: блюда для праздничного стола

  1. Легкая закуска
  2. Основное блюдо
  3. Десерт

14 февраля во многих странах влюбленные отмечают праздник, который можно назвать самым романтичным из всех, — День святого Валентина. Пара обменивается подарками или просто милыми презентами. А женщинам нередко приходится решать, что приготовить любимому на 14 февраля.

Легкая закуска

В  романтический ужин на двоих лучше всего включить некалорийные блюда, которые легко готовятся. Основные требования к закуске по такому случаю: она должна быть вкусной и простой, но при этом выглядеть оригинально. Этому соответствует, например, салат-коктейль из креветок и других морепродуктов, ведь они — отличные афродизиаки. Что потребуется?

  • мидии, креветки, колечки кальмаров — по 50 г;
  • лимон или лайм — 1/2 шт.;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • свежие листья салата — 2 шт.;
  • по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

В кипящую воду бросить щепотку соли и половинку лимона или лайма. Затем отправить туда же мидии, креветки и кальмары. Как только морепродукты всплывут, их можно доставать. В высокий бокал положить мелко нарезанные (или порванные руками) листья салата, на них — авокадо, нарезанный кубиками, сверху — морепродукты. Полить смесью масла, лимонного сока и соевого соуса. Можно не солить.

К подходящим рецептам на праздник День святого Валентина можно отнести и легкие блюда со слабосоленой красной рыбой. Что это может быть?

  1. Канапе, где с ломтиком рыбы сочетаются сыр, тонко нарезанный ржаной хлеб, свежий огурец и оливки. В качестве украшений используют красную икру и зелень.
  2. Рулетик. Можно завернуть семгу или форель в кусочек лаваша или лист водорослей нори, а можно смазать саму рыбу сливочным сыром с зеленью и свернуть в ролл.
  3. Розочки. 3-5 тонких ломтика рыбы сворачивают розочкой, а в середину помещают вареное перепелиное яйцо, оливку или маринованные каперсы.

Рыбу стоит выбирать не очень соленую, а также следить за тем, чтобы и другие закуски не были пересолены. Это может задержать влагу в организме и наутро привести к отекам.

Основное блюдо

Горячее нельзя назвать обязательным элементом романтического праздничного меню. Многие обходятся закусками, десертом, фруктами и вином.

Но если пара никуда не торопится и хочет насладиться вкусными блюдами, можно приготовить рыбу или птицу.

Какие бы идеи меню на День всех влюбленных ни пришли в голову, надо помнить, что мясные кушанья считаются слишком тяжелыми для трапезы на двоих, поэтому от свинины, говядины, баранины и т.п. лучше отказаться.

Рыбные стейки в вине

Лучше всего использовать ту рыбу, которая хорошо режется на порционные куски (форель, семга, нерка, телапия и т.д.). Тушится она самостоятельно или с овощами.

  1. В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда 4 кусочка рыбы так, чтобы они свободно помещались на дне. Посыпать смесью перцев и солью. Тушить под крышкой 5 минут, потом кусочки перевернуть и тушить еще 5 минут.
  2. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры (3 шт.) и произвольное количество мелко порубленной свежей зелени.
  3. Можно оставить только эти ингредиенты, но некоторые добавляют также стручковую фасоль (100 г), колечки болгарского перца (1 шт.), кубики или кружки моркови (1 шт.).
  4. Все залить стаканом белого сухого вина и тушить на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой.

На тарелку выкладывают рыбу и все остальные ингредиенты, с которыми она готовилась. Отдельно можно подать овощи гриль.

Куриные грудки в рукаве

Белое куриное мясо нередко получается довольно сухим, поэтому готовить его лучше в рукаве или специальном кулинарном пакете для запекания.

  1. Куриные грудки (2 шт.) залить соевым соусом (1/2 ст.) и оставить на 20-30 минут.
  2. Достать из тарелки, посыпать сладкой молотой паприкой и базиликом, оставить еще минут на 5-10 минут.
  3. Переложить грудки в рукав или пакет, плотно завязать его и сделать 3-4 прокола сверху.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее курицу примерно на 30-35 минут.

Готовые грудки подают нарезанными на несколько частей и политыми соусом. Можно использовать горчичный или медовый (мед, оливковое масло и уксус в пропорциях 2:2:1).

Десерт

Придумывая, что приготовить мужу на День святого Валентина, женщина должна решить, каким будет финальное блюдо ужина. Возможно, кто-то не захочет делать сложный десерт, предпочтя фрукты, шоколад и мороженое. Но тем, кто желает удивить свою половинку, можно посоветовать легкие порционные кушанья — панна-котта, желе, суфле, лава кейк и т.п.

Ванильная панна-котта

Рецептов северо-итальянского десерта панна-котта довольно много, но классический вариант включает в себя не так много ингредиентов:

  • молоко и сливки (не менее 30 %) — по 1/2 ст.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин замочить в молоке. В сливки высыпать сахар, поставить на средний огонь и дождаться закипания, добавить желатин с молоком. Жидкость снимают огня, когда консистенция становится однородной, после чего добавляют ванильный сахар.

Разлить по формочкам, остудить. Когда формочки уже будут прохладными, поставить их в холодильник на ночь. Потом быстро окунуть в горячую воду и, перевернув, выложить панна-котту на блюдце.

Украсить джемом, тертым шоколадом или просто сахарной пудрой и листиком мяты.

Лава кейк

Лава кейк, или шоколадный фондан, — блюдо, которое непросто будет приготовить новичкам в кулинарии. Тем, кто уже знаком со сложной выпечкой, можно попробовать сделать этот французский десерт.

  1. Смешать 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 140 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
  2. Высыпать 100 г муки, 50 г сахарной пудры, а также 3 яйца и отдельно 3 желтка. Тщательно перемешать.
  3. Добавить любые ароматизаторы (к примеру, ванилин), разлить по формочкам, которые предварительно надо смазать маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Когда десерт будет готов, формочки нужно перевернуть, выложить готовые лава кейки на тарелочки. Обычно шоколадный фондан подают с мороженым, желательно не шоколадным.

Идеальное меню для всех влюбленных составить невозможно. Поэтому, решая, что приготовить на День святого Валентина, надо отталкиваться исключительно от предпочтений пары. Возможно, кто-то решит, что лучший вариант для вечера вдвоем — это пицца и хороший фильм, а для кого-то настоящим праздником станет чайная церемония с минимумом еды.

© 2018 Proprazdniki.com Использование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации
Контактный телефон администрации: +7 (499) 346-81-93

Меню

Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/chto-prigotovit-na-den-svyatogo-valentina-menyu-dlya-romanticheskogo-uzhina.html

Меню к 14 февраля в день влюбленных. Что приготовить на романтический ужин любимому в домашних условиях (идеи и фото)

14 февраля День влюблённых: блюда для праздничного стола

Совсем скоро наступит 14 февраля — День всех влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник, а мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку?

Самый интересный вариант — это романтический ужин

Можно конечно забронировать столик в ресторане, но все же дома обстановка располагает из романтического ужина плавно перетечь в интимную.

Для начала надо прежде всего продумать все детали: уютная обстановка, музыка, свечи, блюда, которыми вы захотите удивить своего избранника.

Заставлять стол огромным количеством блюд и алкоголем не стоит, а то до романтики дело точно не дойдёт.

Выбор блюд должен быть простым, но аппетитным и вкусным, чтобы у вас осталось больше времени привести себя в порядок и создать романтическую обстановку.

Составляя меню, нужно учесть кулинарные предпочтения любимого, какие напитки он предпочитает.

Любопытно, что есть такие продукты, которые содержат вещества, так называемые афродизиаки, усиливающие любовное желание.

Это хорошо нам знакомые: авокадо, клубника, натуральный кофе, миндаль, морские деликатесы, сыр, яйца, черный шоколад, грибы, красная икра, базилик и тимьян.

Блюда могут быть различными, но все же сочетаемыми, т.е. мясными, рыбными, либо из птицы.

Идеальный вариант меню

  1. Салат
  2. Бутерброды или канапе
  3. Горячее – мясо, рыба или птица;
  4. Десерт

При приготовлении горячего блюда, конечно лучше исключить специи и пряности с резкими вкусом и запахом.

Главное – это красивая подача блюд: тарелки с едой можно украсить зеленью, овощами, шоколадом.

Перед самим ужином под расслабляющую музыку в качестве аперитива можно выпить легкого вина, ликера или коктейля.

Классический коктейль «Маргарита»

Приятный коктейль с ароматом цитрусовых, легкой прохладой и небольшой крепостью освежит вас и придаст началу вашего ужина небольшой шарм. Читать рецепт далее…..

Если ни вы, ни ваш любимый не употребляют алкоголь, то выбор безалкогольных напитков огромен, и предпочтение можно отдать любому.

Сангрия безалкогольная

Вкусный прохладительный витаминный напиток

Состав для его приготовления

Предварительно очищенный киви нарезаем кружочками

Хорошо вымытый апельсин разрезаем пополам и режим дольками

Лайм моем и тоже нарезаем дольками

Из яблока удаляем сердцевину, тоже нарезаем дольками

В посуду с фруктами вливаем рюмку сиропа

Добавляем стакан апельсинового сока

Вливаем стакан мульти-фруктового сока

Все заливаем гранатовым соком

В коктейль высыпаем льда, если нет, то добавляем немного воды, чтобы он не получился слишком сладким

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов

Для любителей мясного меню

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что:

Классический салат Цезарь

Вкусный и легкий салат Цезарь, прост в приготовлении, не требует много времени и особых продуктов. Готовьте и вам он очень понравится. Читать рецепт далее…..

Бутерброд с сладким перцем

Отличная закуска с сладким перцем, легко и просто готовится, красиво и аппетитно выглядит. Читать рецепт далее….

Свиные отбивные, как приготовить

Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам. 10 рецептов прекрасных отбивных из свинины. Читать рецепты далее…..

Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом

Такой десерт как нельзя лучше подходит для романтического ужина влюбленных. Приятный на вкус, легко и быстро готовится. Читать рецепт далее…..

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что

Салат греческий с курицей и сухариками

вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку. Читать Рецепт далее…..

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей

Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе

Вам необходимы данные продукты для приготовления жульена

В кастрюлю с холодной водой опускаем филе и ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу

У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой

Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками

Лук солим и немного давим, чтобы он пустил сок

В разогретую сковороду наливаем масла и добавляем кусочек сливочного масла

Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой и томим на маленьком огне

На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага

Натираем сыр на мелкой терке

В грибы добавляем масла и обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу

Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками

В сковороду с луком вливаем вино и томим еще 2 минуты

В грибы выкладываем филе

Добавляем к грибам и филе лук

Выкладываем сметану

Все тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут

Начинку выкладываем в тарталетки

Сверху посыпаем сыром

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности

Вместо тарталеток можно использовать горшочки

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • 100 гр. грецких очищенных орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • 50 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Предварительно вымоченный чернослив мелко нарезаем

Орехи тоже мелко режим

Ножом измельчаем петрушку

В посуде соединяем все порезанные продукты

Добавляем майонез

Все тщательно перемешиваем

Филе разрезаем вдоль с боку к середине, но не до конца

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем

Филе солим, перчим по вкусу

Выкладываем начинку ровным слоем

Начинаем скручивать в рулет, так чтобы шов оказался внизу

Сверху смазываем растопленным маслом

Противень смазываем маслом

Выкладываем на противень рулеты и отправляем в разогретую духовку на 30 минут

Вынимаем из духовки посыпаем натертым на крупной терке сыром

Снова ставим в духовку примерно на 40 минут

Фруктовый салат

  1. Берем любые фрукты, которые предпочитает ваш избранник, нарезаем кубиками, перемешиваем
  2. Выкладываем в креманки, сверху добавляем взбитые сливки
  3. Вместо сливок можно использовать любой йогурт или нежирную сметану

Салат Цезарь с креветками

Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками. Читать рецепт далее…..

Закуска «Ибица»

Эта закуска из морепродуктов с авокадо, с ароматом цитрусовых, прекрасно смотрится на столе и очень приятная на вкус. Читать рецепт далее…..

Запеченная рыба в фольге

Прекрасная нежная рыба с овощами

Очищенный картофель нарезаем соломкой

Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками

Лук режем на четыре части и нарезаем дольками

Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим

Все хорошо перемешиваем

Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем

Филе солим с двух сторон

На кусок фольги выкладываем овощи и филе

Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем

Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Натираем сыр на средней терке, противень достаем и посыпаем сыром рыбу

Отправляем опять в духовку на 7-10 минут

Готовую рыбу посыпаем любой зеленью

Желе йогуртовое с малиной и клубникой

Необходимо:

  • 300 мл питьевого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники

Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть

В глубокую посуду выливаем йогурт

Всыпаем сахар

Добавляем ванильного сахара

Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился

Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками

Ставим желатин на маленький огонь и даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим

Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая

Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину

Заливаем все йогуртом

Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа

Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе

И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка – это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении, где для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.

Мороженое в домашних условиях

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты. Читать рецепты далее…..

Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.

для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой



Надеюсь и мужчинам помогут наши советы и рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/menyu-k-14-fevralya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *